詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豆腐を食べやすい大きさに切っておく。にらは2センチぐらいで、長ネギは粗めのみじんぎりで切っておく。
フライパンにサラダ油を熱して挽き肉とおし生姜を入れ炒めます。炒めてる間に、味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせて準備しておく☆
挽き肉に火が通ってきたら…にら、長ネギ、豆腐を加えて更に炒めます。
いい感じに混ざってきたら、②で混ぜておいた調味料を入れて絡ませます☆
全体に混ざってきたら水とき片栗粉でとろみ付け♪ひと煮たちしたら火を止めて盛り付けて完成☆彡
レポありがとうございます(^^)美味しそうですね♡