焼小倉餡スライスチーズ抹茶アイストースト
Description
(゚Д゚)ノ ァィ昨日に引き続き!
デザートーストヽ(*´∀`)ノ
チョコに合うならとチーズのせたら美味かったよ~♪
デザートーストヽ(*´∀`)ノ
チョコに合うならとチーズのせたら美味かったよ~♪
材料
作り方
-
-
1
-
軽く表面を焼いたトーストに ) ゚●゚(
あんこを塗り広げますw懐かしい
(ノ´∀`*)毎日あんこ見てた時代がwww
-
-
-
2
-
スライスチーズを一枚のせますw
アッ( *゚д゚)これじゃ横からチーズこぼれるのでwwまっすぐのせて焼きますwww
-
-
-
3
-
(゚Д゚)ノ ァィチーズが焼けるとポコポコ空気ドームが出来る!
) ゚●゚(
あんこ表面も乾いてくればOKOK
-
-
-
4
-
スプーン二つ使ってスーパーカップ抹茶をラグビーボール型にすくい取り2個のせますw
ちょうどカップ半分くらいかな~♪
-
-
-
5
-
トーストは温かいうちにアイスをのせますので~すぐにアイスは溶けてきますよ~♡
ナイフとフォークで食べましょうねww
-
-
-
6
-
勿論チーズは固くなりますが歯ごたえと塩味が甘さの中で最高!
ふんわりトースト部分に染みこんだ抹茶アイスでもはやケーキ状
-
コツ・ポイント
※(゚Д゚)ノ ァィ小倉には抹茶アイスが良く合う
※(ノ´∀`*)でも抹茶苦手な人にはバニラでw
※ほぼアイスは溶けますが染み込ませて食べましょうw
※チーズは必須! 餡子にアイスだよ~甘すぎるじゃんまじでw
※ナイフフォーク必須!
※(ノ´∀`*)でも抹茶苦手な人にはバニラでw
※ほぼアイスは溶けますが染み込ませて食べましょうw
※チーズは必須! 餡子にアイスだよ~甘すぎるじゃんまじでw
※ナイフフォーク必須!
このレシピの生い立ち
(ノ´∀`*)なぜか休日高確率で甘いトーストw
仕事の疲れを取りたいのとww
何かとやること多い休日に簡単に出来る~♡
美味しく甘~~い!トーストをと考えた一品!
思い立ったら(`・ω・´)何でも挑戦ねw
( ゚Д゚)グラッチェ
仕事の疲れを取りたいのとww
何かとやること多い休日に簡単に出来る~♡
美味しく甘~~い!トーストをと考えた一品!
思い立ったら(`・ω・´)何でも挑戦ねw
( ゚Д゚)グラッチェ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)