きゅうりの塩もみ生姜風味✽の画像

Description

サッパリと油っこい料理に合います!生姜の風味が効いてます♪

材料 (作りやすい分量)

1本
生姜(すりおろし)
小さじ半分
一摘み

作り方

  1. 1

    写真

    胡瓜はスライサーで薄くスライス.塩をふり揉む.水分は捨てて洗わない.

  2. 2

    写真

    ①に生姜すりおろしを和える.出来上がり

  3. 3

    写真

    盛り付ける.

コツ・ポイント

塩味だけで美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

我が家は揚げ物系や肉料理が多いのでサッパリした和え物は良く作ります.
レシピID : 2200054 公開日 : 13/04/22 更新日 : 13/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (34人)
写真
のんべぇヒロ
🍱の一品に作りました😊生姜の香りが良く箸休めにピッタリですね🤗美味しくごち様⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

こんばんは♪美味しそうなお弁当に参加嬉しい♡栄養バランス良いですね♪素敵な連休をお過ごし下さい。つくレポありがとうございます♡

おはようございます♪サッパリしてお勧めです!撮影上手ですね♡凄く素敵です!美レポありがとうございます(╹◡╹)♡

写真
あーこ姐
塩もみ胡瓜にさっぱり生姜が夏にピッタリ♪お肉料理の箸休めにいいですね♡生姜多めにして大人味に☆美味しかった~( *´艸`)
写真
しーてっぷ
horselandちゃんの素敵れぽを見て♪お孫さん達おばあちゃん孝行してくれそうね☆義実家畑に咲く花と採れたてさっぱり美味しい♡