離乳食 かぼちゃ入り親子煮風炒りたまご

離乳食 かぼちゃ入り親子煮風炒りたまごの画像

Description

かぼちゃの甘みで調味料いらずです!

材料

1/2個分
5cm角
皮を取ったもの5cm角
だし
1/2カップ

作り方

  1. 1

    鶏胸肉は5mm角に、かぼちゃは薄切りにします。

  2. 2

    だし汁を火にかけ、沸騰したら鶏胸肉とかぼちゃを入れ、煮ます。

  3. 3

    かぼちゃが柔らかくなったら軽くつぶします。

  4. 4

    溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながら煮ます。
    卵にしっかり火が通ったらできあがり。

コツ・ポイント

大人用はトロトロ卵…といきたい所ですが、赤ちゃんにはしっかり卵に火を通しましょう。卵アレルギーがなくても、半生だと発疹が出たりする子もいるそうです。

このレシピの生い立ち

大人の晩ご飯が親子丼だった夜に…。
レシピID : 2201288 公開日 : 13/04/23 更新日 : 13/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート