離乳食 かぼちゃ入り親子煮風炒りたまご
作り方
-
-
1
-
鶏胸肉は5mm角に、かぼちゃは薄切りにします。
-
-
-
2
-
だし汁を火にかけ、沸騰したら鶏胸肉とかぼちゃを入れ、煮ます。
-
-
-
3
-
かぼちゃが柔らかくなったら軽くつぶします。
-
-
-
4
-
溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながら煮ます。
卵にしっかり火が通ったらできあがり。
-
コツ・ポイント
大人用はトロトロ卵…といきたい所ですが、赤ちゃんにはしっかり卵に火を通しましょう。卵アレルギーがなくても、半生だと発疹が出たりする子もいるそうです。
このレシピの生い立ち
大人の晩ご飯が親子丼だった夜に…。