中華点心・・・窝窝头wowotoの画像

Description

ちょっと硬いですが 健康のために時時食べたくなる一品です。

材料 (4人分)

トウモロコシ粉
250g
100g
大さじ2
砂糖
大さじ3
小さじ1
230cc

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全部混ぜます。生地を30分間寝かす

  2. 2

    写真

    生地を12個わけて

  3. 3

    写真

    丸くして

  4. 4

    写真

    親指で穴をあけて

  5. 5

    写真

    穴を下にし 蒸気が上がったお鍋で15分間蒸す。火を消して蓋をしたまま2分間待ちます。

  6. 6

    5月17日アジアのお菓子のカテゴリに載せて頂き ありがとうございました

コツ・ポイント

火を消してすぐに蓋を開けないこと。

このレシピの生い立ち

昔の窝窝头が大きくて甘くなかったです。美味しくするためきな粉を入れました。
レシピID : 2201818 公開日 : 13/04/24 更新日 : 14/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート