簡単♪ココナッツサブレの画像

Description

香ばしいココナッツがたまらないサブレ♪
混ぜて伸ばして焼くだけ!
子供でも出来ちゃう!
2013.12.15話題入り!

材料 (約24枚分)

100g
砂糖
30g
大さじ1/2
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    マーガリンは室温に戻す。薄力粉はふるっておく。

  2. 2

    写真

    マーガリンに砂糖を加え、よく混ぜる。

  3. 3

    写真

    牛乳を加えてよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    薄力粉を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる

  5. 5

    写真

    ココナッツファインを加え混ぜる。ひとまとめにしてビニール袋に入れる。

  6. 6

    写真

    ビニール袋の上から、めん棒で4㎜厚さくらいに伸ばす。24㎝角くらいに伸ばすと、だいたい4㎜厚になります。

  7. 7

    冷蔵庫で30分以上休ませる。

  8. 8

    写真

    好みの大きさにカットして天板に並べる。

  9. 9

    グラニュー糖を振って、170℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。

コツ・ポイント

焼き時間等は、各家庭のオーブンに合わせて調節してください。
2013.11.05 めん棒で伸ばしてから、冷蔵庫で冷やすように変更しました。
2013.11.21 焼き温度を変更。焦げ目が気になるときは、途中でアルミホイルをかぶせてください。

このレシピの生い立ち

子供の頃から大好きだったココナッツサブレを、思う存分食べたくて…。だったら家で作ってみようと…。
レシピID : 2208169 公開日 : 13/04/30 更新日 : 13/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

69 (63人)
写真
YCHキッチン
サクサク美味しい。
写真
リクック
有塩バター、豆乳で代用しました。ココナッツ好きには、たまりませんね。美味しかったです。
写真
mimi☆ko
すごく美味しい~!!サクサクでほんのり甘くすぐに食べ終えてしまいましあ。またたくさん作りますね(^-^)
写真
nikkijamie
お元気ですか?私のココナッツ「ファイン」でないのかも…そして小麦粉間違えて買っていて…塩?BP入り…でも美味でした♡また作ります