のび~る♡チーズケーキ♡
作り方
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1
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☆まずレアチーズケーキを作ります☆
水10ccに粉ゼラチンを振り入れふやかします。
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2
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コップに生クリーム半量と牛乳をコップに入れレンジで沸騰直前まで温めます。ふやかした1を20秒チンして溶かし混ぜ合わせます
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3
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ボールにクリームチーズを入れヘラでよく練り砂糖を加えてすり混ぜヨーグルトを加えます。
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4
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更に残りの生クリームを加え混ぜたらあら熱のとれた2を少しずつ加え混ぜます。
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5
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出来たら丸い容器
(5号型くらい(14~15cmくらい))に入れて冷凍庫でアイスにします(包みやすくするために)
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6
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☆次に求肥作りです☆
耐熱ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ泡だて器で混ぜながら入れます。
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7
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次に砂糖を加えて混ぜます。ラップをしてレンジ(600W )で2分チンします。
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8
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更に混ぜて1分半チンします。出来たらよく練ります。
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9
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オーブンシートの上に片栗粉を敷いて、その上に出来上がった求肥をのせます。
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10
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上にも片栗粉をまぶして8等分します。切り口には片栗粉をつけてて下さいね。
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11
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出来上がりをのせる銀紙にも打ち粉をします。
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12
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5で出来たアイスレアチーズケーキを8等分します。
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13
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出来上がった求肥を広げてアイスレアチーズケーキをのせて包みます。
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出来上がりにフルーツをのせて出来上がり♪
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15
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のび~る♡と楽しいね(*^_^*)
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コツ・ポイント
求肥を包む時に、打ち粉をいっぱいしないとひっつきまくるので注意して下さいね。
このレシピの生い立ち
テレビでのび~るチーズケーキが映っていたので“これは面白い♪”と思って作ってみました(*^_^*)
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