乳・卵なし!酒粕のスコーン のつくれぽ

17 (13人)
写真
ごまぶーさん
焼きたては酒粕の香りがして素朴な味わいです。とても好きな味でクセになりそうです
写真
おかって菜園
リピリピのアレンジ失礼。塩→桜の塩漬け6g、洗わず細刻でin。冷めれば酒臭が落ちつき、桜香が表にくる。やっぱ美味しい♪
写真
よぴぴよ
酒粕の消費に♡一晩置いた方が好みでした♡
写真
おかって菜園
粉量300g仕込み、いっぱい焼けるけどペロリです♪焼き立て~冷めても美味しい。油少なくて粉の味を楽しめるのが良い♪3度目のリピ
写真
ともこキッチン
ごま油とすりごま入り☆ヘルシーでお気に入りです(^^)
写真
おかって菜園
美味しかったのでリピです!凄い量焼けたのにあっと言う間に食べてしまったので、食べすぎ予防に半量で焼きました☆
写真
ともこキッチン
話題入り見て作りました☆簡単でザクザク美味しく酒粕も消費出来て嬉しい♫リピします(^^)
写真
にこちゃん♫
ざっくざく♡オイルも少しで驚きのシンプル材料なのに美味し〜い♪米粉で作りました
写真
おかって菜園
酒粕消費に菜園で採れた無農薬栽培の小麦粉と一緒に作りました!とても作りやすい☆塩味が絶妙、軽くて食べやすいです♪
写真
ヤギ好き
最高のレシピ!美味しい!リピ決定!乳アレの娘へ!ありがとう!
写真
クックVU1FUF☆
三分の一の量で!美味しかったー!!
写真
リトル黒豆マーメイド
ザクザク!酒粕の風味も良くとても美味しかったです。

断面がきれいな層になっていて、おいしそう!つくれぽありがとう

写真
おはなよ
酒粕消費に!黒ごま入りで。ヘルシーなのに美味しくて感動です★

こんがりと美味しそう!! 私も黒ごま入れて作ってみます。

写真
れおたんのママ
ほ~わん♥と酒粕が香りとても、美味しいです~(´艸`*)

ぷっくりしていておいしそう!! ありがとうございます。

写真
osa1997
すごく膨らんでくれました!もっちりして美味しかったです^_^

ぷっくりしていて美味しそう!つくれぽありがとうございます。