簡単電子レンジdeストロベリーパイ☆
作り方
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1
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薄力粉と塩をボールに入れて混ぜ バター・ショートニングも加えて 泡立て器で 粒々状になるなで混ぜます。
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2
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水大さじ2を加えて混ぜ 残りの水は 様子をみながら 少しずつ加えていきます。ベトベトにならないように注意します。
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3
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平らな丸にまとめて ラップに包んで 冷蔵庫で30分休めます。
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4
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打ち粉をして 生地を パイ皿より大き目の円形にのばします。
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5
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パイ皿に薄く バターかサラダ油を塗り 薄力粉を薄くまぶしておきます。
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6
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生地をなじませるために 10分程 縁の部分をたらしておきます。
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7
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パイ皿から1・5cmほど残して はさみで切り取り 指で縁をかたどっていき フォークで空気穴をあけます。
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8
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電子レンジ600Wで5分加熱して 500Wで3分加熱します。途中で底をみて出来具合のチェックをして 時間を調整します。
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9
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クリームチーズを電子レンジ500Wで1分加熱して柔らかくして パルスイートを加え 混ぜます。
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10
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水を沸騰させて 粉ゼラチンを溶かして 電子レンジdeいちごジャムも加えて ボールに氷水を入れて 冷やしま。
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11
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冷めた8のパイに 9のクリームチーズを入れ 10のイチゴゼリーを入れ いちごを飾り 冷蔵庫で冷やしておきます。
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コツ・ポイント
焦げる場合があるので 8の生地は様子をみながら焼きます。底をみてチェックするし 電子レンジ使用なのでガラス製のパイ皿を使ってください。出来たときは 柔らかいですが 冷めたら 固くなります。冷めても柔らかいなら もう少し加熱したがいいかも・・
このレシピの生い立ち
簡単にオーブンを使わなくても 電子レンジでパイ皮が出来るし いちごが終わりに近づき すごく安いので たっぷり贅沢に使い いちご三昧のパイが食べたくなったので~