お昼の定番♪キムチうどんの画像

Description

簡単でおいしい❤
キムチのピリ辛がうどんによく合う〜!材料次第で包丁要らず☆
2016GW話題入り、人気検索1位感謝♡

材料 (二人分)

2玉
100g
100g
しょうゆ
少々
少々
大さじ1位
ごま油
適宜

作り方

  1. 1

    小松菜は4〜5cm長さに切る。うどんはレンジで1分半チン♪(600W)

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら小松菜・うどんを加え、酒を振りかけてほぐしがら炒める。

  3. 3

    キムチを加え、鍋肌からしょうゆを回しかけてよく混ぜる。お皿に盛り付けて、いりごまを振る。

コツ・ポイント

☆うどんを予めレンチンしておくと時短・ほぐれやすいです。
☆小松菜はニラなど他の野菜でもOK!入れなければ包丁要らずです♪
☆焦げやすいのでうどんを入れてからは火を弱目で。

このレシピの生い立ち

学生時代、体育授業のキャンプで教えてもらった物に小松菜を入れてアレンジ♪簡単・おいしいので昼ごはんにヘビロテしてます。BBQにもオススメ❤
レシピID : 2210890 公開日 : 13/05/04 更新日 : 16/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (24人)
写真
harukino
盛り付け前ですが(^_^;)簡単に出来て一人ご飯に嬉しいレシピ♪美味しかった!
写真
miriya♡
簡単で美味しかったです(^^)v
写真
なぴりんご
美味しくてつくれぽ送る前に既にリピしています( ˊᵕˋ )♡

わあ、そんなに‼️ありがとうございます。夏はヘビロテです♪

写真
クックYDIK6C☆
うどんがなかったのでご飯で!美味しい!次はうどんでも作ります!

丼!ステキなアレンジありがとうございます!これはやらなきゃ!