お昼の定番♪キムチうどん
Description
簡単でおいしい❤
キムチのピリ辛がうどんによく合う〜!材料次第で包丁要らず☆
2016GW話題入り、人気検索1位感謝♡
キムチのピリ辛がうどんによく合う〜!材料次第で包丁要らず☆
2016GW話題入り、人気検索1位感謝♡
材料
(二人分)
作り方
-
-
1
-
小松菜は4〜5cm長さに切る。うどんはレンジで1分半チン♪(600W)
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら小松菜・うどんを加え、酒を振りかけてほぐしがら炒める。
-
-
-
3
-
キムチを加え、鍋肌からしょうゆを回しかけてよく混ぜる。お皿に盛り付けて、いりごまを振る。
-
コツ・ポイント
☆うどんを予めレンチンしておくと時短・ほぐれやすいです。
☆小松菜はニラなど他の野菜でもOK!入れなければ包丁要らずです♪
☆焦げやすいのでうどんを入れてからは火を弱目で。
☆小松菜はニラなど他の野菜でもOK!入れなければ包丁要らずです♪
☆焦げやすいのでうどんを入れてからは火を弱目で。
このレシピの生い立ち
学生時代、体育授業のキャンプで教えてもらった物に小松菜を入れてアレンジ♪簡単・おいしいので昼ごはんにヘビロテしてます。BBQにもオススメ❤
(
)