簡単サーモン醤油こうじ漬け丼
作り方
-
-
1
-
お刺身は7~8枚
用意しましょう。
-
-
-
2
-
醤油こうじを入れるだけ。
(お好みで、酒、みりんをチョビッと入れてもGOOD)
-
-
-
3
-
混ぜ混ぜします。
冷蔵庫で寝かす。
1時間~翌日まで美味しく食べれます。
-
-
-
4
-
丼にご飯を入れ、上に漬けサーモンを並べネギを散らせば、出来上がり♫
-
コツ・ポイント
私は、前日作って翌日のお昼に1人ランチで食べるのが定番化してます。
サーモンが大好き人におススメです。ぜひ♫
サーモンが大好き人におススメです。ぜひ♫
このレシピの生い立ち
祖母が塩、醤油こうじ作りにはまっていて実家で食べた漬けサーモン丼があまりに美味しくて
レシピを聞いて作ってみたのが生い立ちです♫
レシピを聞いて作ってみたのが生い立ちです♫
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)