簡単サーモン醤油こうじ漬け丼の画像

Description

大好きなサーモンを漬けにするだけでこんなに美味しいとは驚きですよ♫

材料 (1人分)

醤油こうじ
大1
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    お刺身は7~8枚
    用意しましょう。

  2. 2

    写真

    醤油こうじを入れるだけ。
    (お好みで、酒、みりんをチョビッと入れてもGOOD)

  3. 3

    写真

    混ぜ混ぜします。
    冷蔵庫で寝かす
    1時間~翌日まで美味しく食べれます。

  4. 4

    写真

    丼にご飯を入れ、上に漬けサーモンを並べネギを散らせば、出来上がり♫

コツ・ポイント

 私は、前日作って翌日のお昼に1人ランチで食べるのが定番化してます。
サーモンが大好き人におススメです。ぜひ♫

このレシピの生い立ち

 祖母が塩、醤油こうじ作りにはまっていて実家で食べた漬けサーモン丼があまりに美味しくて
レシピを聞いて作ってみたのが生い立ちです♫
レシピID : 2211856 公開日 : 13/05/04 更新日 : 13/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ねっちゃんっ
おつまみにしました♪醤油麹でまったりまろやかな仕上がりになるんですね!美味しかったです♡

大葉で包み☆おつまみも♪とっても美味しそうですね!埋もレシピを発掘してくれて♡嬉しいです♪ありがとうございます♡

初れぽ
写真
sumomokaka
まずはお刺身でいただきます!美味しい美味しい!!!

すごく美味しそう!初レポ感謝です♩