人参の塩昆布でマリネソテーの画像

Description

調味料は1つ。塩こんぶの塩分と昆布の旨味成分でとびっきり美味しい人参ソテー。クミンの香りとプチプチ感と共に♬

材料

中1本150g
クミンシード
小1
オリーブオイル
大1強

作り方

  1. 1

    写真

    人参は皮を剥き、縦にピーラーで薄切りに帯状に切り分けます。

  2. 2

    写真

    小さめのフライパンにオリーブオイルとクミンを加え弱火にかけクミンがプチプチと香りが出てきたら

  3. 3

    写真

    人参と塩こんぶを加え、火加減を中火にし炒めて

  4. 4

    写真

    人参がしんなりしたら出来上がり。

コツ・ポイント

クミンシードは弱火で焦がさないようにじっくりオイルに香り出ししてください。

このレシピの生い立ち

クミンシードの野菜ソテーが大好きなので昆布のうま味、グルタミン酸が加われば最強かなと思いシンプルに作りました。
レシピID : 2214586 公開日 : 13/05/07 更新日 : 22/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

70 (54人)
写真
アクセル☆
人参の塩昆布でマリネソテー☆ まさかの組合せ、クミンシードの香りと塩昆布の旨みで人参がめちゃくちゃ美味しい♡ ゴチです♬.*゚
写真
MI−SAN
斬新な組み合わせでびっくりしました❗️クミンも塩昆布も大好きなのでまた作ります😊
写真
Sac’HiNa
塩昆布少なめですが、美味しく仕上がりました☆
写真
かおりかざり
ハマってます(*´艸`)レシピありがとうございました♡