豚バラと春キャベツのポン酢和風パスタ

豚バラと春キャベツのポン酢和風パスタの画像

Description



春キャベツをたっぷり使ってポン酢で手抜きランチ♪
豚バラとポン酢が相性抜群(*^^*)

材料 (1人前)

好きなだけ
ウインナーなどあれば…可
たっぷり好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
適量
バター(なくてもOK)
小さじ1
ポン酢
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1


    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを出す。

  2. 2


    豚バラ肉、キャベツを炒め、ゆであがったパスタをフライパンに投入。

  3. 3


    弱火でポン酢、バターを入れパスタをあえる

  4. 4

    写真

    お皿に持ってブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

コツ・ポイント

最後に火をかけながらポン酢とパスタをあえるので酸味が飛んでマイルドな和風ポン酢味になります

このレシピの生い立ち

あっさりして食欲なくてもモリモリ食べれちゃうレシピ。
レシピID : 2215054 公開日 : 13/05/07 更新日 : 13/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

42 (38人)
写真
クック☆やーっ!
春キャベツのパスタおいしい!ポン酢味も風味よくあう〜!豚バラもいい🎶このレシピで大正解でした!
写真
taiyuka
ポン酢でいつもとちょっと違ったパスタになりました!お弁当にもいいですね♪♪
写真
giginet
海苔と鰹節のせたら美味しかった〜 🤗
写真
nosuya
豚肉で代用しました。美味しかったです、ご馳走さまでした(^.^)