焼き野菜
作り方
-
-
1
-
オクラ以外の野菜を適当に切る。(細長くなるように)
-
-
-
2
-
オクラはがくの処理のみで切らない。
-
-
-
3
-
フライパンに野菜を入れまーす。
-
-
-
4
-
塩を多めに振り、オリーブオイルも多めに振りかけます。
-
-
-
5
-
蓋をして、2~5分。間にフライパンごと揺らしてください。
-
-
-
6
-
お皿にうつして完成でーす。
-
-
-
7
-
2018年6月15日話題入りしました(‾□‾;)!!
ありがとうございますm(__)m
-
-
-
8
-
最近、玉ねぎやったらおいしかったです。
芯つけたまま6〜8分の1くらいに切ってやると美味しいです
-
コツ・ポイント
野菜の量・種類はお好みで。
大体の野菜は平気ですが、長く加熱すると食感が悪くなってしまうので火の通りやすいものがおすすめです。
エリンギはおすすめです。
大体の野菜は平気ですが、長く加熱すると食感が悪くなってしまうので火の通りやすいものがおすすめです。
エリンギはおすすめです。
このレシピの生い立ち
むかーーーーーーし何かのテレビでやっていたものを必死に思い出した覚書です。材料、分量を好みに変えています。