パールアガーの100%ジュースゼリー
作り方
-
-
1
-
ゼリーをつくる容器に、好きな量の果物を入れる
-
-
-
2
-
砂糖とアガーを水気をよくふきとったボールで混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
鍋で水を沸騰させ2を少しずつ入れて、そのつどよく混ぜて完全に溶かす。
-
-
-
4
-
火を止めて、ジュースを入れて混ぜる
-
-
-
5
-
1の容器に液を入れる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
-
コツ・ポイント
アガーは沸騰させた水で溶かす。ジュースを入れてからは火にかけない。ナタデココなど入れても美味しいです(>∀<●)生の果物でも缶詰めでも、とにかく好きな物で作っちゃって下さい☆
このレシピの生い立ち
ゼリー大好きだけど、1つ約100円(lll-ω-)自分で作れば安上がりだと思って(((o>∪<)b☆=3