JAPAN!おにぎりの画像

Description

よくある食材のおにぎりです。

材料

1膳分
1センチ〜
適量
適量
適量
少し

作り方

  1. 1

    写真

    沢庵はコロコロにカットします。ねぎは小口切りです。

  2. 2

    ごはんと具材を混ぜてラップで握って完成です。

  3. 3

    沢庵の量で塩の量を調整して下さい。

コツ・ポイント

ねぎ多めが美味しいです。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に常備している食材を使って簡単に栄養のあるおにぎりを子供に食べさせたくて、日々組み合わせを研究しています。
レシピID : 2218315 公開日 : 13/05/10 更新日 : 13/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (15人)
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あゆたっくん
彩り綺麗で 美味しかったです。
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ナピト
べったら漬けです!この組み合わせは最強ですね!
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puniK
先日のお昼に♪上の二個だよ^^簡単美味しいご馳走様♡

キレイ☆素敵☆掲載遅くなりごめんなさい。ありがとう!

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puniK
リピです^^お昼にピッタリだよね♪栄養価アップも嬉しいわ♡美味し

素敵なお皿でとっても映えますね☆リピありがとうございます!