ナポリタンドック☆彡の画像

Description

懐かしい惣菜パン♪1本で2度美味しい♬お子さんのお弁当にお薦めです♡

材料 (2本分)

ホットドック用パン
2本
30g
ケチャップ
大さじ2弱
砂糖、塩
各一摘み
サラダ油
大さじ半分
パセリ(あれば)
少々
30g

作り方

  1. 1

    写真

    ウインナーは縦に半分に切り、切り込みを入れ炒めておく.パンに切り込みを入れる.玉ねぎは薄切り.

  2. 2

    写真

    パスタは半分に折り柔らかめに茹でる.フライパンに油をしき玉ねぎを炒めパスタを入れ塩、砂糖、ケチャップで味付けする.

  3. 3

    パンにスパゲッティをはさみウインナーをおき、パセリをトッピングする.出来上がり♬

コツ・ポイント

パンにはバターやマーガリンは塗りません!その方が昔の味が出ます(*^^)v

このレシピの生い立ち

昔パン屋さんで売っていた味♪懐かしくて作ったら旦那さん大喜び♬ナポリタンが残ったらリメイクに!
レシピID : 2221445 公開日 : 13/05/13 更新日 : 20/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (13人)
写真
ネコかえる
どこか懐かしいナポリタンドック♡赤ウィンナーならもっとノスタルジーですね^^いくつになっても食べたいです♡ごちそう様でした

ネコかえるさんこんばんは♪本当に懐かしい味なんです♡若い方に作って頂き嬉し♡美味しそうなレポお届け感謝♡寒いのでご自愛下さい♪

写真
runa10
horseさん♬ドッグパンがあり懐かしのナポリタンを✨ウインナーにもケチャップを絡め一体感😊来年も又お世話になります良いお年を❣️
写真
ネコかえる
私の朝ごはんと旦那のお弁当に♡ナポリタンドックでどこか懐かしさを感じるのは昭和生まれのせいでしょうか(笑)いついただいても美味♡
写真
クックI7I5L1☆
こんにちは職場の朝ランチに有難うございます♬パンに油脂を使わないのでナボリタン独自の優しい美味しさが良かったです皆s大喜びでした