詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薄力粉は一回ふるうボールに薄力粉 塩 砂糖 ベーキングパウダー ベーキングソーダ いれてよく混ぜます
そこに卵牛乳を加え軽くまざったら*もいれて きれいにまぜますまぜすぎないようよくまぜます泡立て器使用します
時間あったら休憩させますなければとばしてかるくまぜ
油軽くひいてのばしフライパン熱します あつすぎたら濡れぶきんで一度数秒温度下げて弱めの中火か強めの弱火で
お玉いっぱい薄く丸くながします蓋します ぷつぷつするまで約2~1分強ほど待ったら、返してまた弱火で2分~1分ほど
蒸し焼きでできあがり焼けたら、ラップかけながらならべます