HMでベーコンとほうれん草のケークサレ

HMでベーコンとほうれん草のケークサレの画像

Description

簡単混ぜるだけっ(*^^*)☆チーズを加えてるので子供にも好評でした。
おやつ、おつまみにどうぞ♪

材料 (パウンド2台分)

2個
100cc
☆オリーブオイル
100cc
具はお好みでどうぞ
100〜150g
1/2個
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    友達にプレゼントするので100均のこのパウンド型を使いました。

  2. 2

    写真

    17㎝×6.5㎝ 高さ4.5㎝です。キャンドゥで購入しました♪

  3. 3

    写真

    ベーコンはブロックがオススメですがスライスでもOKです。

  4. 4

    写真

    ほうれん草は食べやすい大きさに玉ねぎはスライスしフライパンで別々に炒めます。ベーコンは弱火でじっくりと炒めます。

  5. 5

    写真

    チーズは賽の目にカットします。

  6. 6

    ☆の材料を全て混ぜ合わせ、粗熱を取った具を加えてて型に流し込み、トントンと台にたたきつけ空気を抜きます。

  7. 7

    写真

    とろけるチーズとパルメザンチーズ(分量外)をのせ180度のオーブンで40分から50分焼きます。

  8. 8

    写真

    竹串を刺して生地がついてなかったら冷まして完成です。

コツ・ポイント

ベビーチーズを入れるとホンマに美味しい(*^◯^*)

このレシピの生い立ち

HMが余ってたので作りました(‾▽‾)
レシピID : 2226295 公開日 : 13/05/17 更新日 : 13/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

56 (51人)
写真
すえごん
焼く前にピザチーズの上に胡椒もON! 美味しかったです♡ PYREXの26cm一台40分で焼きました! ご馳走様でした♥
写真
クック35PQO2☆
初めてサクレをつくりました。

よかったです!また作ってください^ ^

写真
とし母
パウンド型がなかったので。チーズを乗せすぎたのか中心が固まらなかったので追加で35分焼きました。カリカリふわふわ美味しかった〜

ホールでも美味しそう^ ^ありがとうございました^ ^

写真
クックZKZ8KK☆
ほうれん草苦手な子供もバクバク食べてくれました!

嬉しいです。ありがとうございます^ ^