海老の背ワタの取り方♪の画像

Description

海老の身を崩さず綺麗に背ワタを取りたい時のやり方です。
スルッと抜けるのが快感です!

材料

適量

作り方

  1. 1

    写真

    魚の骨抜きで背ワタを摘む

  2. 2

    写真

    ゆっくりと引っ張り出す

  3. 3

    写真

    急ぐと切れるのでゆっくりと!

  4. 4

    写真

    動画はこちら
    1分30秒あたり

    http://www.youtube.com/watch?v=eTo4kgIQosk

コツ・ポイント

●落ち着いてゆっくり引き抜くと大丈夫です
●無頭冷凍海老でもできましたが鮮度が良いほど簡単に取れます

このレシピの生い立ち

●背中から爪楊枝でとると身が崩れてしまうので考えた方法です
●ニコニコ動画(開始から2分4秒あたり)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20843758
レシピID : 2226761 公開日 : 13/05/18 更新日 : 13/05/18

このレシピの作者

クッキングSパパ
週末だけですが家族と自分のために料理しています! 料理動画もUPしています!
YouTube:http://www.youtube.com/user/papadesuyo777
ブログ:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/
ツイッター:http://twitter.com/s_papa777


              

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ぐーたらレシピ研究所
スーッと取れて気分爽快♪今晩ガーリックシュリンプにします♡

参考にしてもらえてうれしいです^^つくれぽありがとう~!感謝