* くるくる♥フランクステックパン♬
作り方
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1
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ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。
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3
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<成形>
生地の閉じ目を上にして麵棒で十文字に押さえます。
中央から伸ばし12cm角の正方形に広げます。
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4
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端を4cmほど残して、1.5cmくらいに切り込みを入れます。
切っていない部分に、お好みでマスタードを塗ります。
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5
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チーズとフランクフルトをのせ、右側にスケッパーを当て転がすように巻きます。
巻き終わりを閉じます。
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6
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<二次発酵>
オーブンシートを敷いた天板にのせ、ラップを掛けます。
40℃で25分くらい二次発酵させます。
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7
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<焼成>
艶出し用の卵液を薄く塗り、200℃に予熱したオーブンで13~15分くらい焼きます。
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8
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仕上げにケチャップとパセリのみじん切りをかけます。
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コツ・ポイント
水は42~43℃に温めておきます。
卵・バターは常温に戻しておきます。
卵・バターは常温に戻しておきます。
このレシピの生い立ち
串刺しフランクフルトのパンを作りたくなって考えました。