* くるくる♥フランクステックパン♬

* くるくる♥フランクステックパン♬の画像

Description

チーズ入りのフランクステックパン♬
お好みでマスタードやケチャップなどをつけてお召し上がり下さい。

材料 (6個)

200g
砂糖
大さじ1/2
25g
小さじ1/3
100g
フィリング
串刺しフランクフルト
6本
マスタード
お好みで♬
ケチャップ
適量
艶出し用卵
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。

  2. 2

    写真

    <分割>
    ガス抜きして6つに分割し丸めます。
    ベンチタイム
    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

  3. 3

    写真

    <成形>
    生地の閉じ目を上にして麵棒で十文字に押さえます。
    中央から伸ばし12cm角の正方形に広げます。

  4. 4

    写真

    端を4cmほど残して、1.5cmくらいに切り込みを入れます。
    切っていない部分に、お好みでマスタードを塗ります。

  5. 5

    写真

    チーズとフランクフルトをのせ、右側にスケッパーを当て転がすように巻きます。
    巻き終わりを閉じます。

  6. 6

    写真

    <二次発酵>
    オーブンシートを敷いた天板にのせ、ラップを掛けます。
    40℃で25分くらい二次発酵させます。

  7. 7

    写真

    <焼成>
    艶出し用の卵液を薄く塗り、200℃に予熱したオーブンで13~15分くらい焼きます。

  8. 8

    写真

    仕上げにケチャップとパセリのみじん切りをかけます。

コツ・ポイント

水は42~43℃に温めておきます。
卵・バターは常温に戻しておきます。


このレシピの生い立ち

串刺しフランクフルトのパンを作りたくなって考えました。
レシピID : 2226834 公開日 : 13/06/02 更新日 : 13/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
anchan☆☆
串付きフランクフルトがあったので初めて作りました!巻き方雑ですが...( 笑 )焼きたて美味しかったです!
写真
あやちん0816
またまたお世話に☆このパンあると皆に喜ばれます♡おいしいです♪

喜んでもらえて良かった~♪♪つくレポ感謝です。ありがとう♡

写真
しよこらーん
フランクフルトへの生地の巻きつけ方を参考にしました。

参考にしてくれてありがとう♪♪つくレポ感謝です。ありがとう♡

写真
あやちん0816
久々にりぴ☆差し入れ用に存在感があり最適♡中身は明太子フランク♪

明太子フランク美味しそう♪♪つくレポ感謝です。ありがとう♡