白菜とツナの生クリーム煮(パスタにも)
Description
生クリームは糖質が低いので、糖質制限にもお勧めです。
塩を少し多めにすれば、パスタソースにもなります。
塩を少し多めにすれば、パスタソースにもなります。
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
軸も使う場合は、1cmの斜め切りにして、フライパンで最初に軸を軽く炒めてから、生クリームを入れて、葉を入れればればOK。
ツナに塩分が含まれるものもあるので、塩加減は味見しながら。
コンソメと塩の量を増やせば、パスタソースにもなります。
ツナに塩分が含まれるものもあるので、塩加減は味見しながら。
コンソメと塩の量を増やせば、パスタソースにもなります。
このレシピの生い立ち
ラーパーツァイ作って、白菜の葉っぱだけ余ったら、困っちゃうじゃないか!(♯`∧´)
と、言われないよう…。
冷蔵庫開けたら、ポタージュに使った生クリームが少し残ってました。
余り物で、簡単おいしい節約レシピです。
と、言われないよう…。
冷蔵庫開けたら、ポタージュに使った生クリームが少し残ってました。
余り物で、簡単おいしい節約レシピです。