なんちゃってスリランカカレー
作り方
-
-
1
-
先ずデリーのレトルトを用意、写真はカシミール極辛。辛さに弱ければインドカレーがいいです。
-
-
-
2
-
鶏肉、タマネギ、じゃがいも、ピーマン(必須)をフライパンで炒める
-
-
-
3
-
レトルトを鍋にあけ火を入れ極力煮立たせないよう加熱する。1の具材投入。じゃがいもが煮えるまで加熱
-
-
-
4
-
2の鍋にココナッツミルクお玉1杯半、コンソメキューブをいれる、さらに温め完成
-
-
-
5
-
サラサラカレーソースなので盛り付けに工夫を.....ダムのように盛り付けたり..
-
-
-
6
-
塔のように(おにぎりみたいだけど)盛り付けたり...するのがお勧めです
-
コツ・ポイント
★野菜はお好みでなんでもOKですがピーマンは必須です
★煮立たせると香りが飛ぶので弱火で調理してください、ジャガイモだけレンジ調理してもいいです
★いづれにしても辛口です、辛すぎたらいじらず、一晩おくと、ぐっと辛味が和らぎます
★煮立たせると香りが飛ぶので弱火で調理してください、ジャガイモだけレンジ調理してもいいです
★いづれにしても辛口です、辛すぎたらいじらず、一晩おくと、ぐっと辛味が和らぎます
このレシピの生い立ち
紅花別館やコートロッジのスリランカカレーが大好き!これらのカレーは時にデリーのカシミールと比べられるので、アレンジしてみたら大成功!