みかんプリン なつかしい~
作り方
コツ・ポイント
みかん缶はお好みで好きな数だけ入れてください。
カラメルソースを入れたい方は、お好みで入れてね
卵黄が無くてもOK.あっさりした味に仕上がります。
カラメルソースを入れたい方は、お好みで入れてね
卵黄が無くてもOK.あっさりした味に仕上がります。
このレシピの生い立ち
蒸し方は、本で見たプリンの作り方を参照にしました。
昔給食に出たみかんプリンを作ってみました。(歳がばれますね)
卵黄が一つ分入るのは、シフォンケーキを作るときいつも卵黄が余るので投入したら美味しかった!!
昔給食に出たみかんプリンを作ってみました。(歳がばれますね)
卵黄が一つ分入るのは、シフォンケーキを作るときいつも卵黄が余るので投入したら美味しかった!!
(
)