自家製*豚ロースハム*
Description
お鍋ひとつで♬
漬けて放置~ホント簡単に出来ちゃいます♡
しっとり美味しい自家製ロースハムの完成です♥
漬けて放置~ホント簡単に出来ちゃいます♡
しっとり美味しい自家製ロースハムの完成です♥
材料
(作りやすい分量)
作り方
コツ・ポイント
✽豚ロース肉は国産を使用しています。スーパーで特価の日があれば是非!(笑)
✽たこ糸は100均で購入^^
✽塩は、あれば美味しい塩がオススメです。
今回は「海人の藻塩」を使用しました。
✽⑤で、まだアクが出れば取り除いてください。
✽たこ糸は100均で購入^^
✽塩は、あれば美味しい塩がオススメです。
今回は「海人の藻塩」を使用しました。
✽⑤で、まだアクが出れば取り除いてください。
このレシピの生い立ち
お店で食べた自家製ロースハムが凄く美味しくて手順を教えてもらいました♬
ブロックのgによって放置時間が変わるため、作りやすい分量で何度か作ってみて、やっと完成しました♥
ブロックのgによって放置時間が変わるため、作りやすい分量で何度か作ってみて、やっと完成しました♥
(
)