香菜 &トルコ風☆塩 ジンギスカン麺
Description
札幌といえばジンギスカン!ラム肉を香草とガーリックオイルで炒めトルコ風にアレンジ☆香菜と共にレモン・オリーブの実を添えて
材料
(4人分)
サッポロ一番塩ラーメン
4袋
250g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2欠片分
●フレッシュミントの葉
20g~30g
●フレッシュタイム
2~3枝くらい
●クミンパウダー
小さじ1/3
白ワイン
少々
塩胡椒
少々
■
仕上げ用
香菜(コリアンダー)
適量
4個
4枚
作り方
コツ・ポイント
■香菜が苦手な方はセロリや、ネギに替えても美味しいです。
■今回はラムロースを使用。これに限らず~焼き肉・ジンギスカン用なら他の部位[カルビ、ショルダーなど]でも美味しく作れます。
※調味料はお好みで加減してください。
■今回はラムロースを使用。これに限らず~焼き肉・ジンギスカン用なら他の部位[カルビ、ショルダーなど]でも美味しく作れます。
※調味料はお好みで加減してください。
このレシピの生い立ち
札幌と言えばジンギスカン!なのに羊肉を使ったレシピが無いのはどうしてか?
そこで、大好きなラムを使い、サッポロ一番 塩らーめんに合うように~香草とミントをたっぷり加え炒めたトルコ風にアレンジしてみました。
そこで、大好きなラムを使い、サッポロ一番 塩らーめんに合うように~香草とミントをたっぷり加え炒めたトルコ風にアレンジしてみました。