麺つゆで☆ぱぱっと一品☆筍と小松菜煮☆

麺つゆで☆ぱぱっと一品☆筍と小松菜煮☆の画像

Description

簡単にぱぱっと一品いかがですか〜!?
あっさりさっぱり美味しいですよん♡

材料

筍の水煮
400g
半束
麺つゆ
適量
薄口醤油
適量
料理酒
適量

作り方

  1. 1

    筍の水煮を1パック適当に切りまーす!!

  2. 2

    小松菜も洗って根っこを切って捨てて〜
    お好きな長さにザクザク束のまま切って下さ〜い

  3. 3

    お湯を沸かして麺つゆを適量入れて〜
    切った筍を入れて一煮立ちさせて下さーい

  4. 4

    薄口醤油と料理酒を入れコトコト焚いてー
    小松菜を入れて少し焚けば出来上がりました♡

コツ・ポイント

冷めてから味染みこませて私は冷蔵庫に入れて冷やしてお酒のアテにしてまーす☆

このレシピの生い立ち

なーんとなく作ったら美味しかったので〜
簡単節約手抜き一品でーす♡
レシピID : 2236022 公開日 : 13/06/09 更新日 : 13/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ちょこ☆ちょこ
朝採りたけのこで美味しくいただきました♡ごちそうさま^^
写真
ボソバユ
あっさり優しいお味◎ 美味しかったです!!

美味しそうですねー(o'∀'o) 私も又作ります〜

写真
lucky77
余ってた筍の水煮を消費できてよかったです

良かったですー♡♡♡

初れぽ
写真
avichan☆
丁度どっちも冷蔵庫にあったので…☆簡単で美味しかったです!

良かったでーす!! ありがとうございました♡