蟹チャーハン
作り方
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1
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卵を溶き、鶏がらスープの素小さじ1/2加え混ぜる。蟹の身は粗くほぐす。ごはんは温める。
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2
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フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れ半熟で一度取り出す。
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3
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フライパンに残りのごま油大さじ1/2を熱しごはん、蟹を炒め、鶏がらスープの素約小さじ1と胡椒を加え味を見ながら調味する。
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4
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卵を戻し入れ、ねぎも加えてざっくり炒め合わせる。
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コツ・ポイント
卵は味付けし、別に炒める。ごはんは温め、パラパラにほぐすようにしてよく炒める。炒め合わせる時は、大きく混ぜ合わせる感じで炒めます。
このレシピの生い立ち
いただいた立派なたらば蟹でしたが、蟹はやっぱりチャーハンにしてみようと。