離乳食 お魚ハンバーグの画像

Description

ふわふわ~♪栄養いっぱいです!
冷凍保存できますが、出来立ては感動します!
好きな野菜たっぷり入れて下さい!

材料 (12こ分ぐらい)

50㌘
1本
少々
2本
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1

    魚の骨、皮、すじ等を取り除いてフードプロセッサーにかける。

  2. 2

    水で戻したひじき、人参、キャベツ、ねぎをみじん切りにして、柔らかくなるまでレンジでチンする。

  3. 3

    1の魚と、2の具材、片栗粉、しょうゆをボールに入れて混ぜる。

  4. 4

    適当な大きさにして蒸し器で火が通るまで蒸してできあがりq(^-^q)

コツ・ポイント

フードプロセッサー使ったり、蒸し器つかったり、ちょっと面倒ですがふわふわでホント美味しいです(*^^*)

このレシピの生い立ち

1歳3か月の息子にさつま揚げを作ってあげたくて…でも油で揚げたくないし…蒸しちゃいました♪
はんぺんです!!
レシピID : 2240079 公開日 : 13/06/04 更新日 : 13/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート