甘酢キャベツがポイント♪ホットドック☆
作り方
-
-
1
-
キャベツを千切りにします★太くても◎
パンはお好みで軽~く焼きます*
ソーセージはお好みで切り込みを入れて焼きます★
-
-
-
2
-
フライパンに薄く油をひいて、キャベツをしんなりするまで炒め★を入れ水分を飛ばし味見して甘ければ塩を足し火を止めます。
-
-
-
3
-
パンに②をたっぷり敷き、焼いたソーセージを乗せ、ケチャップ*大人はマスタードまたは粒マスタードをトッピング~♪
-
-
-
4
-
パンはこちらを使用しました♪切り込み入りで便利★いつでも作れるように袋のまま冷凍しています!
-
コツ・ポイント
キャベツを炒めしんなりしたら調味料を入れ、しっかり水分を飛ばしましょう♪
人によって味の好みが違いますので、分量外の砂糖*塩で味を調整してみて下さい*
人によって味の好みが違いますので、分量外の砂糖*塩で味を調整してみて下さい*
このレシピの生い立ち
ホットドックがお気に入りのお義母さんから教えてもらいました★子供も私もすっかり気に入ったので覚え書きに♪