ラーメンのトッピングに白髪ネギの画像

Description

インスタントラーメンのトッピングに…

材料

一束
ごま油
大1〜2
オイスターソース
大さじ半分
豆板醤
適量
中華顆粒だし
1〜2振り

作り方

  1. 1

    青ネギを白髪ネギにする。私は100均に売っている白髪ネギカッターを使います。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱して、ネギを炒める。

  3. 3

    軽く炒めたら、オイスターソース・中華顆粒だし・豆板醤で味付けして出来上がり。

コツ・ポイント

豆板醤は辛いのが好きな方はたくさん入れても良いと思います。中華顆粒だしはなくても。

このレシピの生い立ち

私はネギ嫌い。ネギが好きな旦那さんの為に小ネギを刻むだけではなくて白髪ネギで何か出来ないかと思って…。
レシピID : 2243895 公開日 : 13/06/03 更新日 : 13/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
そうらくらく
白髪ネギラーメンを作りました!竹輪と肉を追加して、辛味は入れませんでした。美味しかったです。