HB 薄力粉☆レーズンとラム酒のパンの画像

Description

薄力粉で作ったパンです。ふんわりした食感です。

材料 (1斤)

250g
三温糖
大3
ミネラル塩
小1
バター
20g
中1
ラム酒
大1
バニラエッセンス
少々
100cc

作り方

  1. 1

    ドライイーストとレーズンは所定の容器へ。あとの材料をセットします。標準コースで。

  2. 2

    写真

    焼き上がったら容器から出してください。

コツ・ポイント

薄力粉を使うので、ぱさつかないように卵を使います。水は牛乳でも良いかもしれません。バニラエッセンスを入れると、ラム酒との相乗効果でいい香りになります。

このレシピの生い立ち

薄力粉でパンを作ってみました。
レシピID : 2244315 公開日 : 13/06/13 更新日 : 13/06/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
しましまもっぷ
ラム酒を切らしていたのでアマレットで♡ パンって薄力粉でも作れたんですね、驚きました!
写真
どこかゆう
ほんのりラム酒のいい匂い^^レーズンとよく合いますね♡美味しい!

つくれぽありがとうございます!美味しそうなきれいな色です♡

写真
はまなかだ
高さが低いけど美味しそう♪早く食べたい♪

レポありがとうございます!とっても美味しそうな色です!

写真
はるのりゅう
カリサクふわでほんのりラム酒。とっても美味しかったです(^^)

れぽ感謝です。ふんわりおいしく焼けてくれてよかったです!