豚肉と玉ねぎの炒め物(焼肉のたれ)の画像

Description

2013/10/18  2つ目の話題入り感謝!
安い肉でもやわらかく、冷めても美味しい!
小分け冷凍でお弁当にもOK!

材料 (3人分)

1個
大2枚(千切り)
大1
しょう油
小2
大2
サラダ油
大2
焼き肉のたれ
大3~

作り方

  1. 1

    豚肉に酒・しょう油をもみ込む(調味料が無くなるまで)。

  2. 2

    1に片栗粉を入れ、さらにもみ込み、サラダ油(大1)を絡める。

  3. 3

    玉ねぎは7mm位に、キャベツは千切りに!

  4. 4

    フライパンにサラダ油大1を入れ、2の豚肉を炒め、7割位火が通ったら、玉ねぎを入れ、さらに炒める。

  5. 5

    豚肉に完全に火が通ったら、焼肉のたれを入れ味付ける。

  6. 6

    キャベツの千切りをお皿に入れ、その上に5を盛り付ける。

コツ・ポイント

豚肉に調味料が無くなるまでもみ込む。

玉ねぎは繊維を断ち切るように切ると、味がしみ込み易くなります。

このレシピの生い立ち

簡単・安い・時短・ボリューム・常備野菜で! と考えて思いついた物です。
レシピID : 2245218 公開日 : 13/06/03 更新日 : 13/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

109 (98人)
写真
よしもとぽん
余らせがちな焼肉のタレが活用できていいですね!美味しい!
写真
toumi
短時間で簡単に作れて、とても美味しい♡また作ります♪
写真
❀まいねこ❀
簡単に美味しいメインが出来ました♪タレが絡んでご飯にもお酒にも合います!感謝✨
写真
ひぃたろぉ~♪
簡単に出来て美味しい〜です!子供たちも美味しいと言いながらバクバク食べてました!