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HBに●の材料を入れて、ドライイーストをケースに入れスイッチON。10分後にバターを入れて後は一次発酵までHBにお任せ。
一次発酵後、生地をガス抜きし12等分にして丸める。濡れたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム。
ベンチタイム後、ガス抜きをし丸く整え、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
濡れたキッチンペーパーなどをかけ、乾燥を防ぎながら常温で40~60分放置して二次発酵する。レンジの発酵機能を使っても◎。
オーブンを180℃に予熱しいい感じの焼き色がつくまで13~20分焼く。
焼けたら、網の上などである程度冷まして完成。保存する場合は乾燥しないように袋などに入れて下さい。
【焼き時間】古いオーブンでは20分でしたが、最新のオーブンでは13分で焼けました。必ずオーブンに合わせて調整して下さい。
生地は水分多めなのでベチャッとしますがそれがしっとりふわふわにするためのポイントになります!素敵なつくれぽありがとうございます♡
ふかふかなのが写真から伝わってきます♡美味しそう♪れぽ有難う