レンジで簡単!大根とひき肉の煮物です。♪
作り方
-
-
1
-
大根を小口に切り
耐熱容器に入れます。ひき肉200gを用意します、
-
-
-
2
-
大根をレンジで5分チン!します。
大根から水分が出るので捨てます。
-
-
-
3
-
2に、ひき肉を入れて
すき焼きのたれを入れてレンジで3分チン!します。
-
-
-
4
-
レンジから出してかき混ぜて蓋をして数分蒸らします。
-
-
-
5
-
お皿によそって出来上がりで~す。
-
コツ・ポイント
大根・ひき肉・・すき焼きのたれ・容器1個 で
レンジですぐに一品出来上がります。
お水を使わずにすき焼きのたれで
美味しいおかずが出来ますよ。
レンジですぐに一品出来上がります。
お水を使わずにすき焼きのたれで
美味しいおかずが出来ますよ。
このレシピの生い立ち
お味噌汁に大根を使った残ったがあったので…
ガスもお鍋も使いたくなくて考えました。
耐熱容器一個だけなので
そのまま保存出来るので便利ですよ。
とにかく簡単に出来るおかずを作りたくて
考えた一品です。
ガスもお鍋も使いたくなくて考えました。
耐熱容器一個だけなので
そのまま保存出来るので便利ですよ。
とにかく簡単に出来るおかずを作りたくて
考えた一品です。