厚切り豚バラの塩こしょう焼き
作り方
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1
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豚ばら肉は厚切りにして、塩こしょうを両面に軽く振る。
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2
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フライパンを熱して、肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
途中、油が出たらキッチンペーパーで吸い取るとカリッと焼ける。
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3
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仕上げにさらに塩こしょうを振って完成。
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4
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食べるときにレモンを絞ってもおいしい。
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コツ・ポイント
焼きすぎはおいしくないけど、焦げ目つくくらいに焼きましょう。
焼いてるときに出る油はこまめに吸ってあげるほうがカリッと焼けます。
塩はたっぷりのがおいしいです。こしょうはお好みで。
焼いてるときに出る油はこまめに吸ってあげるほうがカリッと焼けます。
塩はたっぷりのがおいしいです。こしょうはお好みで。
このレシピの生い立ち
バーベキューで豚バラが一番好きなので、フライパン焼きしてみました。
炭火焼のようにはいかないけど、これもジューシーでおいしいです。
炭火焼のようにはいかないけど、これもジューシーでおいしいです。
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