厚切り豚バラの塩こしょう焼きの画像

Description

バーベキューで一番好きなのは豚バラの塩焼き。
フライパンで焼いてもおいしいはずと。

材料 (3~4人分)

塩(岩塩などおいしい塩)
適宜
こしょう
適宜
好みで

作り方

  1. 1

    写真

    豚ばら肉は厚切りにして、塩こしょうを両面に軽く振る。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱して、肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    途中、油が出たらキッチンペーパーで吸い取るとカリッと焼ける。

  3. 3

    写真

    仕上げにさらに塩こしょうを振って完成。

  4. 4

    食べるときにレモンを絞ってもおいしい。

コツ・ポイント

焼きすぎはおいしくないけど、焦げ目つくくらいに焼きましょう。

焼いてるときに出る油はこまめに吸ってあげるほうがカリッと焼けます。

塩はたっぷりのがおいしいです。こしょうはお好みで。

このレシピの生い立ち

バーベキューで豚バラが一番好きなので、フライパン焼きしてみました。
炭火焼のようにはいかないけど、これもジューシーでおいしいです。
レシピID : 2249890 公開日 : 13/06/11 更新日 : 15/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

44 (35人)
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S*mama♡
柚子を絞りました( * ॑˘ ॑* )美味しかったです♡
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ひトみ
厚切りが無くて謝、、、家族個々に出掛けて私だけお留守番&仕事で贅沢肉♡旨子♡
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kyun☆
厚切りした豚バラ焼き、シンプルに美味しくいただきました!子どもも食べてくれました♡