焼くだけ♪焼き椎茸のバター醤油の画像

Description

2024.1.28プレミアム献立に掲載して頂きました!焼くだけだから、取り合えずビール!なんて時に!お薦めです♪

材料 (作りやすい分量)

5枚
バター
お好みの量
醤油
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    椎茸は軸を取りグリルで5~6分焼く.

  2. 2

    写真

    器に椎茸を盛り付け熱いうちにバターを乗せ醤油をかける.出来上がり♪

コツ・ポイント

椎茸の軸は干して汁物のダシに使ったり炒め物に使います.捨てないでね♡

このレシピの生い立ち

いつも生姜醤油なのでたまには洋風で!キノコ類は体に良いので焼き物や汁物などで沢山頂いてます(´ε` )
レシピID : 2253495 公開日 : 13/06/11 更新日 : 24/01/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

87 (43人)
写真
Etsu☆ko
簡単シンプルなのにスゴく美味しかったです

肉厚の美味しそうな椎茸ですね♪とっても美味しそうです!つくレポありがとうございます♡

写真
ジョングレ
シンプルなのにめっちゃおいしいわ~😊これならしいたけ苦手な人でも食べれそうね。

ジョングレさんこんにちは!此方もお試しありがとうございます♪椎茸は進んで摂りたい食材です♡つくレポ大感謝(^^)

写真
Superlittleboo
もう何十回もリピ💛簡単で美味しい大好きな一品😋ありがとう〜

こんにちは!リピ感謝♡素敵な連休をお過ごし下さい♪

写真
手抜きクック
美味しい!!最高!!!

椎茸の旨味たっぷりですね♪コメント嬉しい!つくレポありがとうございます♡