離乳食10ヶ月 炒り豆腐
作り方
-
-
1
-
しらすはみじん切りにしておく。塩気をとるために熱湯にくぐらせてもいいですが、今回はそのまま使いました。
-
-
-
2
-
鍋に水+しらす+かつお節+醤油+ネギ+豆腐は潰しながら入れて煮込む。
-
コツ・ポイント
ある野菜を入れても栄養満点です。
このレシピの生い立ち
豆腐は柔らかいので食べさせやすいので使いました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
しらすはみじん切りにしておく。塩気をとるために熱湯にくぐらせてもいいですが、今回はそのまま使いました。
鍋に水+しらす+かつお節+醤油+ネギ+豆腐は潰しながら入れて煮込む。