豆乳入りココナツミルクプリンの画像

Description

夏にぴったり、簡単ヘルシーココナツプリン

材料 (12個分)

a)
豆乳or牛乳
200cc
ラカントS
大さじ2
b)
お湯
200cc
400cc
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1

    写真

    a)の材料をなべに入れ温める。(沸騰させない程度でとめます)

  2. 2

    b)ゼラチンをお湯で溶かす。

  3. 3

    ボールにa)をいれ
    溶かしたゼラチンを少しずつ加え混ぜます。

  4. 4

    写真

    バニラエッセンス、リキュールなどで香づけ。

  5. 5

    写真

    容器に分け冷蔵庫で冷やし固める。

コツ・ポイント

甘さは控えめなので、味をみて調節してください。

このレシピの生い立ち

糖質オフデザート、豆乳プリンのアレンジです。
タイカレー用のココナツミルクが半分残ったので
デザートにしました。
レシピID : 2259420 公開日 : 13/06/17 更新日 : 13/06/17

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