豆乳入りココナツミルクプリン
Description
夏にぴったり、簡単ヘルシーココナツプリン
材料
(12個分)
作り方
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1
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a)の材料をなべに入れ温める。(沸騰させない程度でとめます)
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2
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b)ゼラチンをお湯で溶かす。
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3
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ボールにa)をいれ
溶かしたゼラチンを少しずつ加え混ぜます。
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4
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バニラエッセンス、リキュールなどで香づけ。
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5
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容器に分け冷蔵庫で冷やし固める。
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コツ・ポイント
甘さは控えめなので、味をみて調節してください。
このレシピの生い立ち
糖質オフデザート、豆乳プリンのアレンジです。
タイカレー用のココナツミルクが半分残ったので
デザートにしました。
タイカレー用のココナツミルクが半分残ったので
デザートにしました。