離乳食完了期*人参と卵のポケットサンド*
作り方
-
-
1
-
食パンを4等分に切り耳をとったら、包丁で切れ目を入れてポケットを作ります。(出来上がり写真参照)
-
-
-
2
-
卵に牛乳とすりおろしたニンジンを加えてよく混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作ります。
-
-
-
3
-
4等分にしたスライスチーズとスクランブルエッグを食パンのポケットに詰めます。
-
-
-
4
-
詰め終えたら手のひらで軽く押さえて完成☆
-
コツ・ポイント
時間のない朝は工程2のスクランブルエッグをレンジで簡単に!耐熱皿に卵液を入れてラップをしレンジでチン。完全に火が通ったことを確認したら、フォークで混ぜてスクランブルエッグ状にします。
このレシピの生い立ち
パンとオムレツと野菜、それぞれ単品で食べていると時間がかかる!
朝は簡単に1品で栄養が取れるメニューにしたくて^^;
朝は簡単に1品で栄養が取れるメニューにしたくて^^;
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)