離乳食完了期*人参と卵のポケットサンド*

離乳食完了期*人参と卵のポケットサンド*の画像

Description

食べやすさと栄養バランスを考えた朝ごはんです^^

材料 (1人分)

6枚切りの食パン
1枚
1/2個
2㎝程
小さじ2

作り方

  1. 1

    食パンを4等分に切り耳をとったら、包丁で切れ目を入れてポケットを作ります。(出来上がり写真参照)

  2. 2

    卵に牛乳とすりおろしたニンジンを加えてよく混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作ります。

  3. 3

    4等分にしたスライスチーズとスクランブルエッグを食パンのポケットに詰めます。

  4. 4

    写真

    詰め終えたら手のひらで軽く押さえて完成☆

コツ・ポイント

時間のない朝は工程2のスクランブルエッグをレンジで簡単に!耐熱皿に卵液を入れてラップをしレンジでチン。完全に火が通ったことを確認したら、フォークで混ぜてスクランブルエッグ状にします。

このレシピの生い立ち

パンとオムレツと野菜、それぞれ単品で食べていると時間がかかる!
朝は簡単に1品で栄養が取れるメニューにしたくて^^;
レシピID : 2261142 公開日 : 13/06/19 更新日 : 19/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
usachisa_o
マンネリ化してたお食事に変化が♡1歳の息子も喜んで手掴み♫感謝

掲載が大変遅くなり申し訳ありません!つくれぽ感謝です(^^)

写真
♡ななここな♡
食べかけすみません( .. )ツナ+♡美味しそうに食べてました♡

つくれぽありがとうございます!可愛いおてて(^3^)

写真
なおゆきそら
いつもサンドイッチを食べにくそうにしている子供に挟み方が◎でした

掲載遅くてすみません!作って下さってありがとうございます☆

初れぽ
写真
りみ7
進んで手づかみで食べていました!また作ります!

掲載遅くなりました(;_;)たくさん食べてくれて嬉しいです☆