生パスタ28カラマレッティ☆アラビアータ
Description
ナスとトマトのピリ辛アラビアータ。イカリングに似た形の生パスタ、カラマレッティの成型とご紹介♪
材料
(1人分)
好きなパスタ(生地)
適量(ID:2140040)
■
ソースの材料
*にんにく(みじん切り)
1片
*オリーブオイル
大さじ2
*鷹の爪
少々
1/2本
1/4
白ワイン(パスタの茹で汁)
大さじ2
1/3
塩コショウ
少々
作り方
コツ・ポイント
calamaretti(カラマレッティ)はカラマーロ:ヤリイカが語源の「小さなイカ」という意味のパスタだそう。鷹の爪を効かせたピリ辛のアラビアータにぴったりです。
このレシピの生い立ち
生パスタが大好きで色々な成型やソースを楽しんでいます。暑くなってきたので辛めのトマトソースで発汗を促して元気に♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)