定番*グリーンスムージー
作り方
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1
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バナナ、林檎(皮のついたまま)、小松菜は大きめに切って置く。(写真は小松菜と水菜半分づつ使用しています)
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2
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ミキサーに材料を全て入れて滑らかになるまで攪拌する。
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3
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野菜や果物の大きさ、熟し加減によって味やとろみが変わります。水分を調節して飲みやすくした後、好みで蜂蜜入れても良いです。
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4
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※レモンは、生をスライスして冷凍し、1/2枚そのままミキサーにかけています。皮は苦味が出るので使用しません。
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コツ・ポイント
■小松菜、水菜、青梗菜は苦味のない野菜でグリーングリーンスムージーに適しています。生のまま使用します。■冷凍ほうれん草や冷凍パイナップル、冷凍マンゴー、オレンジなども入れると美味しいです。ブロッコリーや人参は、少量なら入れてもいいです。
このレシピの生い立ち
野菜をあまりとらない子どもたちの為に、毎日作っています。
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