夏に!小松菜かぼちゃバナナ豆乳朝ジュース

夏に!小松菜かぼちゃバナナ豆乳朝ジュースの画像

Description

かぼちゃの甘さがナイスです。

材料 (1人分)

電子レンジ加熱したかぼちゃ
50g
手づくり豆乳
150ml
好みの酢、オリーブ油
各小さじ1/2
塩麹
ほんの少々

作り方

  1. 1

    小松菜はよく洗って適宜切る。全ての材料をミキサーでミキシングし、グラスに注ぐ。

コツ・ポイント

豆乳は牛乳でもOKです。私は夏でも豆乳、牛乳は電子レンジで少し温めてから使っています。

このレシピの生い立ち

家にあるもので朝ジュースを作ってみました。
レシピID : 2262326 公開日 : 13/06/20 更新日 : 16/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート