甘くない人参きんぴら
作り方
-
-
1
-
人参をきんぴら用に切る。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れて、人参を炒める。
-
-
-
3
-
人参がしんなりしてきたら(5分くらい)かき醤油を入れる。
-
-
-
4
-
火を止めて削りかつおをいれ、軽く混ぜる。
-
コツ・ポイント
かき醤油がなければ、ほかのだし醤油やめんつゆでもできます。
醤油を入れる前に砂糖を好みで入れても良いと思います。
醤油を入れる前に砂糖を好みで入れても良いと思います。
このレシピの生い立ち
甘いものが苦手な子どもたち。
自分で作らせたら、お砂糖は入れたくないと言うので、削りかつおを入れるのをアドバイスしてみました。
人参切るのもすごく上手になりました(すご~く時間かかるけど(^_^;))
自分で作らせたら、お砂糖は入れたくないと言うので、削りかつおを入れるのをアドバイスしてみました。
人参切るのもすごく上手になりました(すご~く時間かかるけど(^_^;))
(
)