ツナ缶の油で簡単ドレッシング♪
Description
カプリチョーザのドレ風に作ってみました。
酸味が効いたサラダに合う味です♪
酸味が効いたサラダに合う味です♪
材料
(2人分)
ツナ缶の油
1缶
●醤油
小さじ3
●酢
小さじ3
●レモン果汁
小さじ1
●塩コショウ
少々
●砂糖
ひとつまみ
作り方
-
-
1
-
ツナ缶をあけて蓋をギュっと押さえて、器に油をきる。
-
-
-
2
-
●を加えよく混ぜるだけです。
-
コツ・ポイント
時間が経つと分離するので食べる直前もよく混ぜて下さい。
このレシピの生い立ち
ツナ缶の油を活用したいと思い作りました♪
(
)