ナスピザ
作り方
コツ・ポイント
ナスは水にさらさず、切ったらすぐ焼き始めます。時間が経つとアクが出て色が悪くなるので注意。
ピザソースがなければ、ケチャップでも、オリーブオイルの代わりにサラダ油でも。あまりアツアツの状態でバジルをのせるとせっかくの緑色がが黒ずみます 。
ピザソースがなければ、ケチャップでも、オリーブオイルの代わりにサラダ油でも。あまりアツアツの状態でバジルをのせるとせっかくの緑色がが黒ずみます 。
このレシピの生い立ち
ある日、突然ピザが 食べたくなったが、冷凍ピザがなかったので、たまたま家にあったナスで作って見たところ、子供に大好評。我が家の定番メニューのひとつです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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