離乳食完了期 にんじんのポタージュの画像

Description


素材の味そのままで美味しいポタージュに!

材料 (5食分)

150
1/4個
小1個

作り方

  1. 1


    材料を火が通りやすいよう、細かく刻む。

  2. 2


    圧力鍋に材料と水1/2カップを入れて、8分くらい煮る。圧力鍋がなければ、普通の鍋で柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    写真


    あら熱が取れたら、ミキサーで2分ほど撹拌して完成!

  4. 4


    小分けして、冷凍庫へ。そのまま食べてもよし。お好みで、牛乳やコンソメスープを足しても美味しくなります。

コツ・ポイント



玉ねぎが多い方が甘みが出ます。コンソメで味を足したら、大人も美味しくできます。人参の替わりにキャベツも美味しいですよ!

このレシピの生い立ち


硬いものが苦手な息子に、色んな野菜のポタージュを試しています。メインの野菜に玉ねぎとじゃがいもを加えたら、素材の味そままで美味しいポタージュになりました。
レシピID : 2272826 公開日 : 13/06/30 更新日 : 13/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート