詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
皮をむいた人参を3~5ミリの輪切りにします。
人参がひたひたになるくらいの水を鍋にいれ、水の状態から人参を茹でます。
沸騰したら、弱火にして20分。箸でつかむと崩れる程度まで茹でます。
輪切り5枚分を取り出して、すり潰します。
茶こしで裏ごして、大さじ1.5杯のお湯をくわえてよく混ぜます。
シリコンカップに3回分に分けていれます。(保存は冷凍庫)
<私流>お粥(冷凍保存)と人参(冷凍保存)をお碗にいれ、レンジで40秒解凍します。
<パパママご飯>軟らかく茹でた残りの人参で手作りドレッシングレシピID : 2273189
初めて食材ドキドキしますね、食べてくれると嬉しいですね☆
食べてくれますように☆
お野菜デビューおめでとうございます♪♪
コメントありがとうございます、モグモグ楽しみですね♪