とろけて美味しい♪ポパイのチーズinロールキャベツ
作り方
-
-
1
-
キャベツ1枚1枚はがして、芯を削って
-
-
-
2
-
お湯に入れて少々柔らかくします
-
-
-
3
-
●の物をボウルに入れて、よくこねます
-
-
-
4
-
キャベツの中に入れられるよう、具を丸めて形を作ります
-
-
-
5
-
キャベツで包みます
-
-
-
6
-
ウインナーに切れ目を入れて
-
-
-
7
-
鍋にコンソメと水(キャベツが浸るくらい)とウインナーを入れて火にかけ
-
-
-
8
-
ロールキャベツを入れて
-
-
-
9
-
鍋にフタをして中火で10分コトコト煮ます。
普通の鍋なら15分くらい待ちます。
-
-
-
10
-
中まで火が通ったらできあがりです。
-
コツ・ポイント
砂糖を少し加えることでとっても美味しくなります。黒コショウは思いっきり入れてOKです♪
このレシピの生い立ち
キャベツや白菜が美味しい時期ですね。価格も安いのでつい買ってしまいがち。けどキャベツってなかなか使おう思っても使わないので思い切ってロールキャベツにしてみました。