砂肝の塩コショウ炒め✾の画像

Description

切って炒めてコリコリ美味しいおつまみ(*^o^*)

材料

200gくらい
大さじ2
塩コショウ
お好みで
すりおろしニンニク
3センチくらい
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    砂肝はお好みで筋をはずしカット。今回は面倒だったので筋をつけたままです(^_^;)

  2. 2

    写真

    フライパンに油をひかず砂肝をいれさっと炒め酒、ニンニク、塩コショウ(コショウ多めが美味しいです)を入れ蓋をして中火

  3. 3

    写真

    火が通ったら小葱を刻んだものを入れ、水気を飛ばしてできあがり♥︎

  4. 4

    写真

    小葱無しでも◎

  5. 5

    写真

    2014.4.4話題入りしました(*´ڡ`●)つくれぽをくださった皆様ありがとうございます(≧∇≦)♥︎

コツ・ポイント

燻製塩にするとますます美味しいです♪

このレシピの生い立ち

砂肝の食べ方を考えていて。
レシピID : 2277480 公開日 : 13/12/01 更新日 : 14/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (27人)
写真
クック1QWPVZ☆
半分〜3分の1に切って作りました!簡単で胡椒が聞いてておいしいです〜!
写真
ハグちゃん
砂肝は低カロリーでおつまみに最高なのでよく作ります 簡単で美味しいです
写真
ma___111
簡単美味しかったです(*^^*)

つくれぽありがとうございます♡

写真
まろん☆
食べやすいように更に半分サイズで。コリコリ砂肝おいしい!

嬉しいれぽありがとうございます♡掲載遅くてすみません>_<